働き方改革

最近のニュースで、教員の長時間労働の是正が話題となっています。本校でも長時間労働を改善するため、本格的に取り組んでいるところです。より良い教育活動のためには、教員が健康を害さないよう適正な労働時間で働き、毎日子供の前で元気な姿を見せることが必要です。
 これらのことから、教員の「定時退勤促進」の一環として、午後5時以降の電話は基本的に施設管理員(警備員)が受けることにしております。何卒御理解の上、御協力いただけますよう、お願いいたします。
 これからも学校全体で、より良い教育活動に取り組んでまいります。

26年度より、学校での日々の様子は、学校の様子ページでごらんいただけます。
(随時更新します)

学校の様子

杉並区立小学校では、給食食材の産地を公表することになりました。
産地公表サイトはこちら

杉並区立小学校では、緊急連絡網を電子メールで配信します。
保護者の皆様は登録よろしくお願いします。

緊急メール配信の登録方法はこちら