11月10日(土)学校公開・杉並区立中学校連合文化祭です

国際交流・異文化学習をテーマに地域の留学生との交流を通して異文化の尊重と日本文化の良さや特長の再発見するねらいがあります。昨年は39人の留学生と交流をしました。

案内をご覧いただき、ぜひご来校ください。

11月10~13日 杉並区立中学校連合文化祭も開催されます。英語演劇と合唱に生徒たちが出演します。また、美術技術・家庭科作品展、杉並子どもサイエンス・グランプリ2018で生徒の作品も展示されています。ぜひご覧ください。

杉並区立中学校連合文化祭のご案内

学校電話における留守番電話機能の作動について

学校電話の留守番電話機能が7月1日から運用・開始されます。年間を通じて、午後6時30分から翌日午前7時30分まで、留守番電話での対応となります。詳しくは、こちらの文書をご覧ください。

泉南中学校 いじめ防止基本方針(改定)

• 平成29年10月一部改訂

東京ベーシック・ドリル

東京都教育委員会では、児童・生徒の基礎的・基本的な学習内容の定着を図るため、東京ベーシック・ドリルの問題をパソコン等で、解答、採点できるソフトを公開しました。ご利用ください。