地域と共に、未来の日本を担う子の育成を 目指しています

校長 山口祐美子

教育とは、子供を一人の人格をもった人として尊重し、認め励ましながら人格の形成を目指す営みです。そして、自らの生き方を考えさせ、自らの力で将来を切り拓くために必要な基礎学力、強い意志、たくましい体、自信などを子供たちに育んでいきます。

希望をもって生活する子
                     ○元気な子
                     ◎よく考える子
                     ○助け合う子

本校は「素直な子供たち」「温かな保護者」「団結する教職員」そして「教育活動を力強くサポートする地域応援団」を誇る学校です。開校以来65年の伝統と歴史の中で培われてきた校風や実績を守り・育て・発展させながら、地域の皆様に愛され続ける松庵小学校となるよう、様々な取組を進めてまいります。