給食献立・給食食材情報

3月14日

他の月を見る 03月02月01月12月11月10月09月07月06月05月04月

今日の献立

麦ごはん

牛乳

信州サーモンの塩焼き

野菜の煮物

ブロッコリーの甘醤油和え

小松菜のロックケーキ

メッセージ

信州サーモンの塩焼きは、新メニューです!

信州サーモンは、長野県が約10年かけて研究を重ね、生み出したものです。

ニジマスとブラウントラウトをかけあわせたもので、うま味がある、おいしい鮭です。

とても高級な魚です。

また、今日はホワイトデーということで、小松菜のロックケーキを作りました。

岩のような形をしたケーキのようなクッキーのような食感をしています。

小松菜をミキサーにかけて細かくし、生地に練りこみました。

豆乳とおからを使っていて、とてもヘルシーです。

給食食材公開システム

給食食材情報はこちらから

PageTop