4年生 2013年11月29日

◆4年生◆ 高円寺を彩る花 ・ 高円寺をイメージしたタオル

11月21日(木)の午後、高円寺中学校の有志と一緒に、校庭南側の道路沿いに花の苗を植えました。

fuji-CIMG5223.jpg

みんなで選んだ花の苗を、

みんなで残菜を金曜日の放課後にミミズコンポストに入れて、ミミズの力を借りて作ってきた土を、

みんなで協力して植えました。

終えた子供たちは、優しく教えてくれた中学生に感謝の気持ちをもち、

高学年として、今度は自分たちが低学年にどのように接するかを学びました。

花を見て、心が温かくなった子がいました。

高円寺の町の人々の心が温かくなることを願った子がいました。

みんなの心に、高円寺の町に、花いっぱい運動が広がりますように。

ついに決定です!

fuji-CIMG3627.jpg

10月にたくさんの方々に参加いただいた杉四カンパニーの商品審査会の結果が出ました。

お一人お一人にいただいた講評を読む子供たちの顔は、真剣そのものでした。

今年のタオルのデザインは、上位1・2位のデザインを合体させたものに決定しました。

上の写真は、枚数や価格を決めているところです。

これから、資本金を集めたり、販売宣伝について分担したりします。

1月18日の販売まで、 「社員みんなで」がんばります。

杉四カンパニー、よろしくお願いします!!

fuji-CIMG3637.jpg