学校・学年ブログ

6年生のページ:2016年03月17日

◆給食室◆6年生・バイキング給食

3月16日(水)、6年生はバイキング給食を実施しました。

当日をとても楽しみにしていた子供たち。

3.4校時の卒業式練習から戻ると、「わぁ~!!」という歓声が聞こえました。

メニューは…

キムチチャーハン、ガーリックトースト、たらこスパゲティ、

サーモンのマリネ、鶏肉のから揚げ、たまごのオーブン焼き、

野菜のナムル、野菜チップス、ミニトマト、ブロッコリー、

タピオカミルクティゼリー、フルーツの盛り合わせ、

飲みもの(ミルクコーヒー、飲むヨーグルト、オレンジジュース、りんごジュース、

緑茶、麦茶、シークワーサージュース)

先日学習した食事の組み合わせを考えながら、エネルギー計算をして食べました。

豪華な食事に大満足!!

楽しいひとときとなりました。

furuta-CIMG6467.jpg

furuta-CIMG6470.jpgfuruta-CIMG6478.jpg

 

 

sp
sp
sp
PageTop