1学期 本文へジャンプ

終業式 終業式では、5年生が児童代表の言葉を言いました。また、6年生の標語が紹介されました。
花咲けプロジェクト たてわり班でマリーゴールドとベゴニアの苗をプランターに植えました。
6年生から順に一週間交代で水やりをしながらお花を育てていきます。
杉五祭

6月8日(金)
「楽しく思い出残そう杉五祭」をスローガンに、1年生から6年生までがそれぞれに準備・計画したお店を出して、全校で楽しみました。地域の方や、若杉小のお友達、ようち園、保育園のお友達も祭りを楽しみにきてくださいました。
たてわり班顔合わせ 2年生から6年生までが体育館に集まり、それぞれのたてわり班の顔合わせを行いました。短い時間でしたが、班長の司会でそれぞれに自己紹介をしたり、お話をしたりと楽しそうでした。