「ベルマーク活動にご協力下さい」

ベルマークとはベルマーク財団と協力企業とPTAによるボランティア活動です。
これによって、自分たちの学校の設備を充実させることができます。
(過去、「はと時計」「物置」「竹馬」「ラグビーボール」などを購入しました)
また、交通等が不便なところにある学校や特別支援学校などの援助にも大いに役立っています。
(ベルマークで購入した商品の本体価格の10%が寄付されています。)

高四では学校の昇降口、各教室だけでなく、サミットストア西荻窪駅南店に回収ボックスを設置させていただいています。
ベルマーク収集のご協力をよろしくお願い致します!

【ご注意】各社インクカートリッジ回収、テトラパック回収は廃止しました

PTA室の引越しに伴い、保管場所や運搬の安全面を考慮して、ベルマーク活動の一貫として回収していたテトラパックの紙パック類と、エプソン、キヤノン、ブラザー各社のトナーとインクカートリッジの回収は廃止することになりました。

ご理解のほどお願いいたします。