G組の紹介
学習

G組の学習は、一斉指導から2グループに分けるなど様々な学習形態で学習を進めます。

また、作業学習や生活単元学習など、通常学級のカリキュラムにはない教科・領域を合

わせた指導を行っています。また、漢字検定(希望制)も校内で受験できる体制が整っており、試験の経験をする機会もあります。

行事

杉並区には6つの中学校に特別支援学級があります。(大宮・阿佐ヶ谷・宮前・井草・杉並和泉学園・高円寺学園)

夏の野辺山移動教室、連合運動会、連合展覧会、冬の菅平移動教室などの連合行事があります。

(写真は夏の野辺山移動教室で行った牧場体験の様子です。)

通常学級との交流

G組の生徒は通常学級の生徒と一緒に授業を受けることはありません。しかし、入学式や体育大会、修学旅行などの学校行事で一緒に活動して、交流を行っています。

(写真は体育大会の様子です。)

年間予定

進路状況