井荻中バナー
保健関係書類

感染症で出席停止となった方へ

学校保健安全法施行令に基づき、生徒が学校感染症の治癒後に登校する際には、以下の書類の提出が必要となります。 これは、感染症にかかった生徒の治癒確認とともに、他の生徒への感染防止のためですので、保護者の皆様のご理解、ご協力をお願いいたします。

インフルエンザ用 登校届
コロナ感染症用 登校届
インフルエンザ以外 登校許可意見書

スクールカウンセラーからのお知らせ

井荻中には、毎週既定の曜日にスクールカウンセラーが在校しています。 本校に現在在籍している生徒及び保護者の方が対象です。

スクールカウンセラーは、保護者の方からのご相談もお受けしています。 お子様の学校生活や勉強のこと、生活習慣のことなどで気がかりなことが ありましたら、どうぞお気軽にお問い合わせください。

相談の予約をご希望の際は、担任または養護教諭までお問い合わせください。