井荻中バナー
まなびポケット関連

まなびポケットを導入します

本校では現在使用中の一斉配信システム「すぐメール」の次年度サービス終了に伴い、代替サービスとして「まなびポケット」の試験導入を行う運びとなりました。つきましては、保護者の方には大変お手数をおかけしますが、お子様に配布される資料をもとに、新システム「まなびポケット」へのご登録をお願いいたします。

PCでの利用方法

保護者用ログインページにアクセスし、配布された「学校コード ( JFFNJ )」・「ユーザーID」・「パスワード」の3点を入力しログインして下さい。 なお、スマホアプリではプッシュ通知機能を利用できるため、スマートフォンをご利用中の方は、次項「スマホでの利用方法」に沿ってご利用いただくことをお勧めします。

スマホでの利用方法

ブラウザからも利用できますが、プッシュ通知機能を利用できるスマートフォン専用アプリのインストールおすすめいたします。(プッシュ通知機能はスマートフォンの設定に依存します)
 下記URLからダウンロードページに遷移します。
 アプリをダウンロードした後は、配布された「学校コード ( JFFNJ )」・「ユーザーID」・「パスワード」の3点を入力しログインして下さい。

IOS用 【保護者専用】まなびポケット
android用 【保護者専用】まなびポケット

まなびポケットでできること

連絡機能
 今までの「すぐメール」代替機能です。学校からの連絡に使用します。また、PDF形式でのお手紙の配信も試験導入予定です。(「連絡帳機能」と「チャンネル」機能が相当します。)  プッシュ通知機能もスマートフォンアプリで利用できます。

出欠連絡
 出欠連絡機能で保護者から担任教職員に日々欠席・遅刻連絡ができます。(電話連絡の必要がなくなります。)  保護者→教職員へ一方からの連絡ため、教職員から返信はありません。なお連絡は当日の8時05分までにお願いします。

アンケート機能
 教職員から保護者の皆様へアンケートが送られる場合があります。 (利用例:保護者会の出欠連絡など)  期日までに回答のご協力をお願いいたします。保護者からの回答内容は教職員のみ確認できます。(「チャンネル」機能が相当します。)

資料等

保護者向けマニュアル ダウンロード
公式サイトサポートページ https://manabipocket.ed-cl.com/support