2021.01.04仕事始め

三が日が終わり、今日から仕事という方も多いことと思います。学校も今日から再開しています。何かございましたらご連絡ください。さて、管首相は年頭の記者会見の中で新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐために、東京・千葉・埼玉・神奈川の13県を対象に緊急事態宣言の再発令について「検討に入る」と明言しました。首相は感染状況について「非常に厳しい状況足だと認識している」と述べ、対策強化を図る考えを示しました。この春32日からの全国すべての学校への臨時休校要請。そして、47日から緊急事態宣言が発令されてから半年余りでの再度の発令。3学期始業を前に改めて感染防止に取り組むとともに、入試シーズンに向けての情報収集・準備も進めてまいります。

R2.jpg