2021.02.20高円寺学園 落語教室

落語教室

高円寺で演芸祭が開催されている中、小学部で「落語教室」が行われました。今までも小学校では学び支援本部が古典芸能体験として落語教室を行ってきました。13年生と46年生では講師の先生が違うのですが、各学年ごとに小アリーナとランチルームで落語を聞きました。

rakugo2.jpg

明日は都立入試

いよいよ、都立高校入試が明日となりました。今まで十分に準備も進めてきてくれたことと思います。今日はゆっくり休んで、明日は早起きして元気に出発してください。なお、当日、高校では検温があり、発熱の場合には受検できず、保護者とともに帰宅となるので、当日は連絡がとれるようにしておく必要があります。21日は日曜ですが、学校には9年の職員がおります。何か困ったことがあればすぐに学校まで連絡してください。

歩道橋開通

R22.jpg 改修工事中だった歩道橋が通行できるようになりました。今まで南北の歩道橋に迂回してもらっていたので、本来の通学路での登下校ができるようになりました。足場等まだ設置されているので、歩道が狭いことには変わりありません。十分に注意して通行しましょう。