2021.02.28明日から3月

令和2年度もラスト1か月となりました。卒業、そして進級、進学の4月に向けて今年度のまとめをする時期ともなりました。今年度はコロナ一色の一年間で普段の学校生活が送れませんでしたが、卒業生はみんなで、しっかりと送り出していきたいと思います。5年生と8年生のみなさんの力を借りながら準備を進めていきます。さて、緊急事態宣言を受けて、区内の中学校では部活動を中止していましたが、学年末テスト終了を受けて校内での活動を再開することとなりました。マスク着用など制限はありますが、9年生の中学校最後の部活への参加も待っています。また、3月から小学部の昼休みの時間を変更、校庭遊びが拡大します。明日からの3月、今まで同様注意しながら、前を向いて新しい年度に向けてのスタートを切っていきましょう。