杉並区立学校の給食 | |
久我山小学校 |
2021年11月 第2週 |
11月8日(月) | 献立: | 【いい歯の日!かみかみメニュー!】かみかみわかめごはん、牛乳、キャベツと油揚げの味噌汁、いかのカレー揚げ4、もやしとニラのごま風味 | ||
食材 と 産地 |
▶わかめ | 三陸 | 今日はいい歯の日。普段より、嚙みごたえのあるメニューをそろえました。かみかみわかめごはんは、きびやあわが入っていて、食感が楽しいわかめごはんです。 | |
▶いか | 青森県 | |||
▶米 | 岩手県 | |||
▶麦 | 福井県、富山県、石川県、佐賀県 | |||
▶もちきび | 岩手県 | |||
▶たかきび | 岩手県 | |||
▶あわ | 岩手県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶キャベツ | 長野県 | |||
▶ねぎ | 茨城県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶にら | 栃木県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
11月9日(火) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、けんちん汁、ホキの麦みそ焼き、野菜とひじきのナムル | ||
食材 と 産地 |
▶ホキ | ニュージーランド | ||
▶ひじき | 長崎県 | |||
▶米 | 岩手県 | |||
▶麦 | 福井県、富山県、石川県、佐賀県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶大根 | 千葉県 | |||
▶ねぎ | 茨城県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
11月10日(水) | 献立: | あんかけチャーハン、牛乳、豆腐のスープ | ||
食材 と 産地 |
▶たまご | 青森県 | ||
▶豚肉 | 群馬県 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶豚骨 | 群馬県 | |||
▶鶏骨 | 岩手県 | |||
▶米 | 岩手県 | |||
▶麦 | 福井県、富山県、石川県、佐賀県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たけのこ | 熊本県 | |||
▶大根 | 千葉県 | |||
▶枝豆 | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶ねぎ | 茨城県 | |||
▶えのきたけ | 新潟県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
11月11日(木) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、なめこの味噌汁、いわしの揚げひたし、筑前煮 | ||
食材 と 産地 |
▶わかめ | 三陸 | ||
▶いわし | 千葉県 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶米 | 岩手県 | |||
▶麦 | 福井県、富山県、石川県、佐賀県 | |||
▶里芋 | 愛媛県 | |||
▶なめこ | 長野県 | |||
▶ねぎ | 茨城県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶たけのこ | 熊本県 | |||
▶れんこん | 茨城県 | |||
11月12日(金) | 献立: | 【沖縄県の郷土料理】ししじゅうしい、牛乳、イナムドゥチ、焼きししゃも、キャベツのおかかあえ | ||
食材 と 産地 |
▶豚骨 | 群馬県 | ||
▶豚肉 | 群馬県 | |||
▶こんぶ | 北海道 | |||
▶ししゃも | アイスランド | |||
▶米 | 岩手県 | |||
▶麦 | 福井県、富山県、石川県、佐賀県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶しいたけ | 熊本県 | |||
▶大根 | 千葉県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶キャベツ | 茨城県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
11月13日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月14日(日) | 献立: | 準備中 |
|