杉並区立学校の給食 | |
三谷小学校 |
2023年3月 第3週 |
3月20日(月) | 献立: | ゆかりごはん、エビフライ、またはヒレカツ、キャベツの磯和え、根菜のみそ汁、セレクトドリンク | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県 | 今日はリザーブ給食です。セレクトドリンクでは「飲むヨーグルト」が、エビフライとヒレカツでは、ヒレカツが人気でした! | |
▶麦 | 栃木県・福井県 | |||
▶えび | インドネシア産 | |||
▶ぶた肉 | 鹿児島県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶れんこん | 茨城県 | |||
▶だいこん | 神奈川県 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶さつまいも | 茨城県 | |||
▶長ねぎ | 千葉県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
3月21日(火) | 献立: | 準備中 | ||
3月22日(水) | 献立: | 赤飯、牛乳、ぎんだらの西京焼き、菜の花とキャベツの辛子しょうゆ、豆腐すまし汁、いちご | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都など | 進級と卒業をお祝いして、赤飯を炊きました。三谷小学校は今年度も給食の食べ残しがほとんどなく、そのおかげで給食室もがんばることができました!ありがとうございました! | |
▶もち米 | 千葉県 | |||
▶ぎんだら | アラスカ産 | |||
▶ささげ | 岡山県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶たけのこ | 福岡県など | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶にんじん | 鹿児島県 | |||
▶えのきだけ | 長野県 | |||
▶長野県 | 千葉県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶菜の花 | 千葉県 | |||
▶いちご | 宮崎県 | |||
3月23日(木) | 献立: | 準備中 | ||
3月24日(金) | 献立: | 準備中 | ||
3月25日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月26日(日) | 献立: | 準備中 |
|