杉並区立学校の給食 | |
天沼中学校 |
2021年4月 第2週 |
4月12日(月) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、ホキのからしみそ焼き、肉じゃが、キャベツと小松菜の煮浸し | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 予定:東京都、群馬県、山梨県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道 | ||
▶米 | 宮城 | |||
▶押し麦 | 栃木、福井、宮城、群馬、長野、富山、新潟 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶豚肉 | 青森 | |||
▶にんじん | 静岡 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶さやいんげん | 千葉 | |||
▶きゃべつ | 神奈川 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
4月13日(火) | 献立: | 牛乳、とりごぼうピラフ、イタリアンスープ、マセドアンサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 予定:東京都、群馬県、山梨県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道 | ||
▶米 | 宮城 | |||
▶粒麦 | 栃木、福井、宮城、群馬、長野、富山、新潟 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶鶏ひき肉 | 鳥取 | |||
▶マッシュルーム(缶) | 岡山 | |||
▶たまご | 青森 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
4月14日(水) | 献立: | 牛乳、あぶたま丼、糸寒天のレモン酢かけ、白玉フルーツポンチ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 予定:東京都、群馬県、山梨県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道 | ||
▶米 | 宮城 | |||
▶押し麦 | 栃木、福井、宮城、群馬、長野、富山、新潟 | |||
▶豚肉 | 青森 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 静岡 | |||
▶たまご | 群馬 | |||
▶きゃべつ | 神奈川 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
4月15日(木) | 献立: | 牛乳、カレー南蛮、大豆とじゃこの甘辛揚げ、よもぎ餅、いちご | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 予定:東京都、群馬県、山梨県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道 | ||
▶豚肉 | 青森 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
▶いちご | 長崎 | |||
4月16日(金) | 献立: | 牛乳、麦ごはん,鮭の味噌マヨネーズ焼き、じゃが芋のピリ辛煮、いそ和え | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 予定:東京都、群馬県、山梨県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道 | ||
▶米 | 宮城 | |||
▶押し麦 | 栃木、福井、宮城、群馬、長野、富山、新潟 | |||
▶生鮭 | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶マッシュルーム(缶) | 岡山 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ながねぎ | 埼玉 | |||
▶豚挽き肉 | 青森 | |||
▶さやいんげん | 沖縄 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
4月17日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月18日(日) | 献立: | 準備中 |
|