杉並区立学校の給食
富士見丘小学校


←前の月 ←前の週 2021年9月 第4週 次の週→ 次の月→
9月27日(月) 献立: 牛乳、麦ご飯、海苔の佃煮、秋刀魚の塩焼き、野菜のあま醤油あえ、呉汁
食材

産地
▶牛乳 ※月末コメント参照  
▶豚肉 埼玉県
▶人参、大根、じゃがいも、秋刀魚 北海道
▶もやし 栃木県
▶小松菜 埼玉県
▶ごぼう 青森県
▶もやし 栃木県
▶新米 千葉県
   
9月28日(火) 献立: 牛乳、ししじゅうしい、焼きししゃも、イナムドゥチ、サーターアンダギー
食材

産地
▶牛乳 ※月末コメント参照  
▶豚肉、豚骨 埼玉県
▶人参、大根、じゃがいも、秋刀魚 北海道
▶小松菜 埼玉県
▶新米 千葉県
▶ししゃも アイスランド産
   
9月29日(水) 献立: 牛乳、手作りアップルシナモンロールパン、ゆで野菜のみそドレッシングあえ、チリコンカン
食材

産地
▶牛乳 ※月末コメント参照  
▶豚肉、ベーコン 埼玉県
▶鶏ガラ 岩手県
▶キャベツ 群馬県
▶ピーマン 茨城県
▶しょうが 熊本県
▶人参、玉ねぎ、じゃがいも 北海道
▶にんにく 青森県
▶セロリー 北海道
▶きゅうり 群馬県
   
9月30日(木) 献立: 牛乳、麦ご飯、鰆の香味焼き、五目金平、大根と小松菜のみそ汁
食材

産地
▶牛乳 ※月末コメント参照  
▶鰆 韓国産
▶ねぎ、にんにく、ごぼう 青森県
▶生姜 高知県
▶れんこん 茨城県
▶小松菜 埼玉県
▶大根、人参 北海道
▶いんげん 秋田県
▶新米 千葉県
   
10月1日(金) 献立: 準備中
10月2日(土) 献立: 準備中
10月3日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ