杉並区立学校の給食 | |
桃井第三小学校 |
2022年10月 第3週 |
10月17日(月) | 献立: | 準備中 | ||
10月18日(火) | 献立: | 麦ごはん 牛乳 肉詰めおいなり じゃがいもとわかめのみそ汁 即席漬け | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 | 10月の生乳産予定 東京・群馬・岩手・青森・秋田・宮城・山梨・北海道 | |
▶米 | 岩手県産 | |||
▶麦 | 福井 新潟 栃木 富山 群馬 長野 宮城県産 | |||
▶こまつな | 東京都産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶えのき | 長野県産 | |||
▶だいこん | 千葉県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
10月19日(水) | 献立: | 里芋ごはん 牛乳 にぎすのから揚げ 呉汁 キャベツと小松菜のからしじょうゆ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 | 10月の生乳産予定 東京・群馬・岩手・青森・秋田・宮城・山梨・北海道 | |
▶米 | 岩手県産 | |||
▶麦 | 福井 新潟 栃木 富山 群馬 長野 宮城県産 | |||
▶こまつな | 東京都産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶にぎす | 島根県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶えのき | 長野県産 | |||
▶だいこん | 千葉県産 | |||
10月20日(木) | 献立: | キムチチャーハン 牛乳 棒餃子 ひじきスープ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 | 10月の生乳産予定 東京・群馬・岩手・青森・秋田・宮城・山梨・北海道 | |
▶米 | 岩手県産 | |||
▶麦 | 福井 新潟 栃木 富山 群馬 長野 宮城県産 | |||
▶こまつな | 東京都産 | |||
▶卵 | 岩手県産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶ピーマン | 茨城県産 | |||
▶きゃべつ | 茨城県産 | |||
▶ニラ | 栃木県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶ほうれん草 | 群馬県産 | |||
10月21日(金) | 献立: | モンティクリストサンド 牛乳 野菜のスープ煮 フルーツポンチ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 | 10月の生乳産予定 東京・群馬・岩手・青森・秋田・宮城・山梨・北海道 | |
▶こまつな | 東京都産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶きゃべつ | 茨城県産 | |||
▶セロリ | 長野県産 | |||
▶卵 | 岩手県産 | |||
10月22日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月23日(日) | 献立: | 準備中 |
|