杉並区立学校の給食 | |
高井戸第三小学校 |
2023年4月 第4週 |
4月24日(月) | 献立: | 凍豆腐ごはん、牛乳、きびなごのから揚げ、うど入りみそ汁、オレンジ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶米 | 青森県、秋田県 | |||
▶米粒麦 | 福井県、富山県、石川県 | |||
▶豚肉 | 群馬県 | |||
▶にんじん | 静岡県 | |||
▶さやえんどう | 沖縄県 | |||
▶きびなご | 長崎県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶うど | 栃木県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶長ネギ | 埼玉県 | |||
▶白菜 | 茨城県 | |||
▶こまつな | 東京都 | |||
▶オレンジ | 愛媛県 | |||
4月25日(火) | 献立: | ピザトースト、バーミセリースープ、フルーツポンチ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶ベーコン | 群馬県 | |||
▶鶏骨 | 鳥取県 | |||
▶ピーマン | 茨城県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
4月26日(水) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、おから入りメンチカツ、もやしのみそ汁、ほうれん草の磯和え | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶米 | 青森県、秋田県 | |||
▶押し麦 | 福井県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 神奈川県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶えのきたけ | 長野県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶ほうれん草 | 群馬県 | |||
▶たまご | 岩手県 | |||
▶豚ひき肉 | 群馬県 | |||
4月27日(木) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、シシャモのごま天ぷら、鶏つくねの豆乳スープ、もやしの梅じょうゆ和え | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶米 | 青森県、秋田県 | |||
▶押し麦 | 福井県 | |||
▶シシャモ | 福岡県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 静岡県 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶大根 | 千葉県 | |||
▶白菜 | 茨城県 | |||
▶長ネギ | 埼玉県 | |||
▶万能ねぎ | 福岡県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県 | |||
▶鶏ひき肉 | 岩手県 | |||
4月28日(金) | 献立: | わかめごはん、牛乳、卵焼き、吉野汁、キャベツのおかか和え | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶米 | 青森県、秋田県 | |||
▶米粒麦 | 福井県、富山県、石川県 | |||
▶たまご | 岩手県 | |||
▶万能ねぎ | 福岡県 | |||
▶にんじん | 静岡県 | |||
▶こんにゃく | 東京都 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶ながねぎ | 埼玉県 | |||
▶みつば | 埼玉県 | |||
▶キャベツ | 神奈川県 | |||
▶こまつな | 東京都 | |||
4月29日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月30日(日) | 献立: | 準備中 |
|