杉並区立学校の給食 | |
浜田山小学校 |
2018年2月 第3週 |
2月19日(月) | 献立: | きつねごはん 牛乳 いかの松笠やき 具だくさんみそ汁 いちご | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 栃木、埼玉、富山、福井、宮城、群馬、長野、新潟 | |||
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の予定 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶白菜 | 群馬 | |||
▶さやいんげん | 沖縄 | |||
▶いちご | 栃木 | |||
▶いか | 青森 | |||
2月20日(火) | 献立: | シーフードクリームライス 牛乳 じゃがいもとベーコンのスープ りんご | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 栃木、埼玉、富山、福井、宮城、群馬、長野、新潟 | |||
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の予定 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶ピーマン | 宮崎 | |||
▶りんご | 青森 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶むきえび | エクアドル | |||
▶鶏肉 | 青森 | |||
2月21日(水) | 献立: | 麦ごはん 牛乳 鮭の照り焼き 肉じゃが キャベツとこまつなのおかかじょうゆあえ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | 国内産食材の日です。 | |
▶麦 | 栃木、埼玉、富山、福井、宮城、群馬、長野、新潟 | |||
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の予定 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶さやいんげん | 沖縄 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶豚肉 | 青森 | |||
2月22日(木) | 献立: | 麦ごはん 牛乳 ししゃものごま天ぷら 豚汁 シャキシャキあえ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 栃木、埼玉、富山、福井、宮城、群馬、長野、新潟 | |||
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の予定 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
▶鶏卵 | 茨城 | |||
▶ししゃも | アイスランド | |||
▶豚肉 | 青森 | |||
2月23日(金) | 献立: | スパゲティソイミートソース 牛乳 コーン入りキャベツフレンチ デコポン | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の予定 | 「ソイ」は英語で大豆のことです。煮てみじん切りにした大豆が入ったミートソースです。 | |
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリ | 愛知 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶きゅうり | 宮崎 | |||
▶デコポン | 熊本 | |||
▶豚肉 | 青森 | |||
2月24日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月25日(日) | 献立: | 準備中 |
|