杉並区立学校の給食 | |
高井戸第三小学校 |
2021年5月 第2週 |
5月10日(月) | 献立: | 照り焼きフィッシュバーガー、牛乳、ベジタブルシチュー | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶めかじき | 神奈川県 | |||
▶キャベツ | 茨城県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶セロリー | 茨城県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶鶏骨 | 鳥取県 | |||
5月11日(火) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、親子焼き、韓国風肉じゃが、もやしと小松菜のナムル | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶米 | 青森県、秋田県 | |||
▶押し麦 | 福井県 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 千葉県 | |||
▶さやえんどう | 徳島県 | |||
▶たまご | 岩手県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶豚肉 | 群馬県 | |||
▶しらたき | 東京都 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶ニラ | 茨城県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
5月12日(水) | 献立: | シーフードピラフ、乳酸菌飲料、キャロットポタージュ、カリカリごぼうのサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶米 | 青森県、秋田県 | |||
▶米粒麦 | 福井県、富山県、石川県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶あさり | 中国産 | |||
▶いか | 青森県 | |||
▶むきえび | ミャンマー産 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶鶏骨 | 鳥取県 | |||
▶セロリー | 茨城県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶キャベツ | 神奈川県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
5月13日(木) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、鶏肉のマスタード焼き、ひじきスープ、コーン入りキャベツフレンチ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶米 | 青森県、秋田県 | |||
▶押し麦 | 福井県 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶ほうれんそう | 群馬県 | |||
▶たまご | 岩手県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
5月14日(金) | 献立: | 中華丼、牛乳、切り干し大根のサラダ、白玉フルーツポンチ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶米 | 青森県、秋田県 | |||
▶米粒麦 | 福井県、富山県、石川県 | |||
▶豚肉 | 群馬県 | |||
▶いか | 青森県 | |||
▶えび | ミャンマー産 | |||
▶たけのこ | 熊本県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶キャベツ | 茨城県 | |||
▶きくらげ | 熊本県、鹿児島県 | |||
▶うずらの卵 | 愛知県 | |||
▶切干大根 | 宮崎県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎県 | |||
5月15日(土) | 献立: | 準備中 | ||
5月16日(日) | 献立: | 準備中 |
|