杉並区立学校の給食
高井戸第三小学校


←前の月 ←前の週 2021年5月 第2週 次の週→ 次の月→
5月10日(月) 献立: 照り焼きフィッシュバーガー、牛乳、ベジタブルシチュー
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照  
▶めかじき 神奈川県
▶キャベツ 茨城県
▶たまねぎ 北海道
▶鶏肉 岩手県
▶にんじん 徳島県
▶じゃがいも 鹿児島県
▶セロリー 茨城県
▶こまつな 埼玉県
▶鶏骨 鳥取県
   
5月11日(火) 献立: 麦ごはん、牛乳、親子焼き、韓国風肉じゃが、もやしと小松菜のナムル
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照  
▶米 青森県、秋田県
▶押し麦 福井県
▶鶏肉 岩手県
▶にんじん 徳島県
▶たまねぎ 北海道
▶ながねぎ 千葉県
▶さやえんどう 徳島県
▶たまご 岩手県
▶にんにく 青森県
▶しょうが 高知県
▶豚肉 群馬県
▶しらたき 東京都
▶じゃがいも 鹿児島県
▶ニラ 茨城県
▶もやし 栃木県
▶こまつな 埼玉県
   
5月12日(水) 献立: シーフードピラフ、乳酸菌飲料、キャロットポタージュ、カリカリごぼうのサラダ
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照  
▶米 青森県、秋田県
▶米粒麦 福井県、富山県、石川県
▶にんじん 徳島県
▶たまねぎ 北海道
▶鶏肉 岩手県
▶あさり 中国産
▶いか 青森県
▶むきえび ミャンマー産
▶じゃがいも 鹿児島県
▶鶏骨 鳥取県
▶セロリー 茨城県
▶ごぼう 青森県
▶キャベツ 神奈川県
▶こまつな 埼玉県
   
5月13日(木) 献立: 麦ごはん、牛乳、鶏肉のマスタード焼き、ひじきスープ、コーン入りキャベツフレンチ
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照  
▶米 青森県、秋田県
▶押し麦 福井県
▶鶏肉 岩手県
▶にんじん 徳島県
▶ほうれんそう 群馬県
▶たまご 岩手県
▶キャベツ 愛知県
   
5月14日(金) 献立: 中華丼、牛乳、切り干し大根のサラダ、白玉フルーツポンチ
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照  
▶米 青森県、秋田県
▶米粒麦 福井県、富山県、石川県
▶豚肉 群馬県
▶いか 青森県
▶えび ミャンマー産
▶たけのこ 熊本県
▶にんじん 徳島県
▶キャベツ 茨城県
▶きくらげ 熊本県、鹿児島県
▶うずらの卵 愛知県
▶切干大根 宮崎県
▶こまつな 埼玉県
▶もやし 栃木県
▶たまねぎ 北海道
▶ちりめんじゃこ 宮崎県
   
5月15日(土) 献立: 準備中
5月16日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ