杉並区立学校の給食
富士見丘小学校


←前の月 ←前の週 2021年10月 第3週 次の週→ 次の月→
10月18日(月) 献立: 牛乳、麦ご飯、親子焼き、切干大根ときゅうりのごま酢あえ、もずく入り野菜スープ
食材

産地
▶牛乳 ※月末コメント参照  
▶鶏肉 宮崎県
▶きゅうり 群馬県
▶人参、玉ねぎ、 北海道
▶さやえんどう 静岡県
▶ねぎ 山形県
▶小松菜 埼玉県
   
10月19日(火) 献立: 牛乳、お祝い赤飯、鶏肉とコーンの揚げ煮、ゆかりきゅうり、めかたま汁
食材

産地
▶牛乳 ※月末コメント参照  
▶鶏肉 宮崎県
▶ながねぎ 山形県
▶生姜 高知県
▶にんにく 青森県
▶じゃがいも、人参 北海道
▶ピーマン 茨城県
▶きゅうり 千葉県
▶えのきだけ 長野県
▶小松菜 埼玉県
   
10月20日(水) 献立: 準備中
10月21日(木) 献立: 牛乳、みそラーメン、ゆでブロッコリー、さつまいもパイ
食材

産地
▶牛乳 ※月末コメント参照  
▶豚肉、豚骨 埼玉県
▶にんにく 青森県
▶しょうが 高知県
▶もやし 栃木県
▶ながねぎ 山形県
▶小松菜 埼玉県
▶ブロッリー 北海道
▶さつまいも 千葉県
   
10月22日(金) 献立: 牛乳、凍りご飯、ししやものカレー焼き、かぶのレモンしょうゆあえ、豚汁
食材

産地
▶牛乳 ※月末コメント参照  
▶豚肉 埼玉県
▶にんじん、じゃがいも 北海道
▶さやいんげん 埼玉県
▶かぶ、かぶの葉、ごぼう 青森県
▶ながねぎ 山形県
▶大根 千葉県
▶小松菜 埼玉県
   
10月23日(土) 献立: 準備中
10月24日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ