杉並区立学校の給食 | |
浜田山小学校 |
2024年2月 第4週 |
2月26日(月) | 献立: | 牛乳 麦ごはん タットリアン(韓国風肉じゃが) もやしと小松菜のナムル 果物(みかん) | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮崎、山形、北海道(予定) | ||
▶豚肉ロース コマ | 山形 | |||
▶鶏骨 | 鳥取 | |||
▶しらたき | 群馬 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島 | |||
▶にら | 栃木 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶みかん | 静岡 | |||
2月27日(火) | 献立: | 牛乳 きつねごはん 焼きししゃも・カレー風味 きんぴらごぼう すまし汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮崎、山形、北海道(予定) | ||
▶糸こんにゃく | 群馬 | |||
▶白いりごま | ナイジェリア パラグアイ | |||
▶あられ麩 | カナダ アメリカ | |||
▶豚ひき肉 | 山形 | |||
▶油揚げ | カナダ | |||
▶手造り木綿どうふ | カナダ | |||
▶子持ちししゃも | アイスランド | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶ゴボウ | 青森 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶三つ葉 | 埼玉 | |||
▶さやえんどう | 静岡 | |||
2月28日(水) | 献立: | 牛乳 玄米入りごはん かみかみふりかけ いかのかりん揚げ 小松菜の磯和え 呉汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮崎、山形、北海道(予定) | カミカミデー | |
▶ちりめんじゃこ | 兵庫 瀬戸内 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶本削り節 | 鹿児島 静岡 | |||
▶白いりごま | ナイジェリア パラグアイ | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶もみ海苔 | 熊本 | |||
▶豚肉 ロース コマ | 山形 | |||
▶手造り木綿どうふ | カナダ | |||
▶塩昆布 | 北海道 | |||
▶紫いか | 青森 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
2月29日(木) | 献立: | 牛乳 ハヤシライス じゃが芋のハニーサラダ 果物(りんご) | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮崎、山形、北海道(予定) | ||
▶豚肉ロース | 山形 | |||
▶豚骨 | 山形 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶りんご | 青森 | |||
3月1日(金) | 献立: | 牛乳 五目ちらしずし・さわにわん・三色白玉のフルーツポンチ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮崎、山形、北海道(予定) | ももの節句献立 | |
▶豚肉こま | 埼玉 | |||
▶あなご | ペルー | |||
▶かんぴょう | 栃木 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶れんこん | 茨城 | |||
▶さやえんどう | 静岡 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶たけのこ | 福岡 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶みつば | 静岡 | |||
▶精白米 | 岩手 | |||
▶たまご | 栃木 | |||
▶ごま | ナイジェリア・パラグアイ | |||
▶のり | 千葉 | |||
▶白玉粉 | 秋田・千葉・新潟 | |||
▶みかん缶 | 国内 | |||
▶もも缶 | 国内 | |||
▶パイン缶 | インドネシア等 | |||
3月2日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月3日(日) | 献立: | 準備中 |
|