杉並区立学校の給食 | |
浜田山小学校 |
2024年3月 第1週 |
3月4日(月) | 献立: | 牛乳 もち麦ごはん ひじきふりかけ 鰆の塩こうじ焼き もやしと小松菜のごま醤油 せんべい汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮崎、山形、北海道(予定) | ||
▶油揚げ | カナダ | |||
▶国産ひじき | 長崎 三重 | |||
▶かやきせんべい(南部せんべい) | 国内産 | |||
▶鰆 | 韓国 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶えのき | 長野 | |||
▶里芋 | 愛媛 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶万能ねぎ | 福岡 | |||
3月5日(火) | 献立: | 牛乳 ガーリックトースト ホワイトシチュー 小松菜とコーンのサラダ、いちご | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮崎、山形、北海道(予定) | 6年生が考えた献立① | |
▶鶏もも肉 | 岩手 | |||
▶無添加ベーコン | 千葉 | |||
▶鶏ガラ | 岩手 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶ブロッコリー | 練馬区 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶レモン | 広島 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶いちご | 佐賀 宮崎 | |||
3月6日(水) | 献立: | 牛乳 春の炊き込みご飯 キスと明日葉の天ぷら キャベツときゅうりのゆかりあえ じゃが芋の味噌汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮崎、山形、北海道(予定) | ||
▶人参 | 千葉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶さやえんどう | 鹿児島 | |||
▶明日葉 | 東京 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶本削り節 | 鹿児島 静岡 | |||
▶わらび水煮 | 青森 | |||
▶鶏もも肉 | 岩手 | |||
▶キス開き | オーストラリア | |||
▶ゆかり | 愛媛 静岡 | |||
▶油あげ | カナダ | |||
3月7日(木) | 献立: | 牛乳 麦ごはん ホキの麦みそ焼き カリカリ油揚げのサラダ かきたま汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮崎、山形、北海道(予定) | ||
▶人参 | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶ネギ | 千葉 | |||
▶油揚げ | カナダ | |||
▶手造り木綿どうふ | カナダ | |||
▶ホキ | ニュージーランド産 | |||
▶鶏卵 | 栃木 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶白すりごま | ナイジェリア パラグアイ | |||
3月8日(金) | 献立: | 牛乳 スタミナ丼 ポテトサラダ 野菜スープ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮崎、山形、北海道(予定) | 6年生が考えた献立② | |
▶にんにく | 青森 | |||
▶白菜 | 茨城 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶にら | 茨木 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島 | |||
▶人参 | 茨城 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶ネギ | 千葉 | |||
▶えのき | 長野 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶豚肩肉 | 埼玉 | |||
▶無添加ロースハム | 埼玉 | |||
▶鶏ガラ | 岩手 | |||
▶春雨 | 北海道 鹿児島 | |||
▶キムチ | 長野 茨城 | |||
▶とうふ | カナダ | |||
3月9日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月10日(日) | 献立: | 準備中 |
|