杉並区立学校の給食
向陽中学校


←前の月 ←前の週 2021年5月 第1週 次の週→ 次の月→
5月3日(月) 献立: 準備中
5月4日(火) 献立: 準備中
5月5日(水) 献立: 準備中
5月6日(木) 献立: スタミナ丼・牛乳・中華スープ・清見オレンジ
食材

産地
▶米 宮城県 今日の献立は食欲が進む少しスパイシーなニラたっぷりのスタミナ丼でした。子供たちももりもり食べてくれました。
▶麦 栃木県、新潟県、福井県
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶とりにく 青森県
▶豚肉 青森県
▶春雨 国産
▶こまつな 埼玉県
▶にんじん 徳島県
▶ニラ 茨城県
▶しょうが 高知県
▶にんにく 青森県
▶キャベツ 茨城県
▶たまねぎ 北海道
▶しめじ 長野県
▶たけのこ 福岡県・熊本県
▶ながねぎ 千葉県
▶乾しいたけ 大分県
▶清見オレンジ 愛媛県
   
5月7日(金) 献立: 麦ごはん・牛乳・鰆の香味焼・豚汁・野菜のごま和え
食材

産地
▶米 宮城県 旬の鰆を長ネギのたれに漬け込んで焼きました。麦ごはんに合う主菜で春を感じる献立でした。
▶麦 栃木県、新潟県、福井県
▶牛乳 東京他
▶さわら 韓国
▶豚肉 青森県
▶こんにゃく 群馬県
▶じゃがいも 鹿児島県
▶にんじん 徳島県
▶こまつな 埼玉県
▶しょうが 高知県
▶ながねぎ 茨城県
▶にんにく 青森県
▶ごぼう 青森県
▶だいこん 千葉県
▶もやし 栃木県
▶キャベツ 茨城県
   
5月8日(土) 献立: 準備中
5月9日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ