杉並区立学校の給食 | |
向陽中学校 |
2021年5月 第1週 |
5月3日(月) | 献立: | 準備中 | ||
5月4日(火) | 献立: | 準備中 | ||
5月5日(水) | 献立: | 準備中 | ||
5月6日(木) | 献立: | スタミナ丼・牛乳・中華スープ・清見オレンジ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県 | 今日の献立は食欲が進む少しスパイシーなニラたっぷりのスタミナ丼でした。子供たちももりもり食べてくれました。 | |
▶麦 | 栃木県、新潟県、福井県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶とりにく | 青森県 | |||
▶豚肉 | 青森県 | |||
▶春雨 | 国産 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶ニラ | 茨城県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶キャベツ | 茨城県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶たけのこ | 福岡県・熊本県 | |||
▶ながねぎ | 千葉県 | |||
▶乾しいたけ | 大分県 | |||
▶清見オレンジ | 愛媛県 | |||
5月7日(金) | 献立: | 麦ごはん・牛乳・鰆の香味焼・豚汁・野菜のごま和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県 | 旬の鰆を長ネギのたれに漬け込んで焼きました。麦ごはんに合う主菜で春を感じる献立でした。 | |
▶麦 | 栃木県、新潟県、福井県 | |||
▶牛乳 | 東京他 | |||
▶さわら | 韓国 | |||
▶豚肉 | 青森県 | |||
▶こんにゃく | 群馬県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶ながねぎ | 茨城県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶だいこん | 千葉県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶キャベツ | 茨城県 | |||
5月8日(土) | 献立: | 準備中 | ||
5月9日(日) | 献立: | 準備中 |
|