杉並区立学校の給食
浜田山小学校


←前の月 ←前の週 2018年9月 第4週 次の週→ 次の月→
9月24日(月) 献立: 準備中
9月25日(火) 献立: 二色おはぎ(きなこ・ごま) 牛乳 豚汁 たくあんのごま炒め みかん
食材

産地
▶米 岩手 お彼岸のおはぎを作ります。きなことごま、1つずつ配りましょう。
▶もち米 岩手
▶麦 栃木、埼玉、富山、福井、宮城、群馬、長野、新潟
▶牛乳 東京、群馬、山梨、岩手、宮城、青森、秋田の予定
▶ごぼう 青森
▶にんじん 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶ねぎ 山形
▶大根 北海道
▶こまつな 東京
▶みかん 静岡
▶豚肉 埼玉
   
9月26日(水) 献立: しめじ入りスパゲティミートソース 牛乳 大根サラダ プルーン
食材

産地
▶牛乳 東京、群馬、山梨、岩手、宮城、青森、秋田の予定 プルーンは今が旬の甘酸っぱいフルーツです。皮ごと食べられます。
▶にんにく 青森
▶しょうが 高知
▶セロリ 長野
▶にんじん 北海道
▶たまねぎ 北海道
▶しめじ 長野
▶大根 北海道
▶きゅうり 群馬
▶プルーン 長野
▶豚肉 青森
▶ちりめんじゃこ 愛知、兵庫
   
9月27日(木) 献立: 麦ごはん 牛乳 とびうおのさんが焼き じゃがいものみそ汁 野菜のごまだれあえ
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 栃木、埼玉、富山、福井、宮城、群馬、長野、新潟
▶牛乳 東京、群馬、山梨、岩手、宮城、青森、秋田の予定
▶ねぎ 山形
▶じゃがいも 北海道
▶大根 北海道
▶こまつな 東京
▶キャベツ 群馬
▶にんじん 北海道
▶とびうお(ミンチ) 鳥取
▶鶏卵 茨城
▶鶏肉 青森
   
9月28日(金) 献立: さつまいもごはん 【東京牛乳 か ジョア か オレンジジュース か 緑茶】 【さんまのかば焼き か いかのしょうが焼き】 みそ汁 もやしとこまつなの甘じょうゆあえ
食材

産地
▶米 岩手 2回目のリザーブ給食です。東京牛乳54人、ジョア270人、オレンジジュース408人、緑茶121人、さんまのかば焼き439人、いかのしょうが焼き411人でした。
▶麦 栃木、埼玉、富山、福井、宮城、群馬、長野、新潟
▶牛乳 東京
▶さつまいも 茨城
▶しょうが 高知
▶じゃがいも 北海道
▶たまねぎ 北海道
▶こまつな 東京
▶もやし 栃木
▶さんま 北海道
▶いか 青森
   
9月29日(土) 献立: 準備中
9月30日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ