杉並区立学校の給食 | |
桃井第五小学校 |
2021年2月 第4週 |
2月22日(月) | 献立: | ししじゅうしい、焼きししゃも、イナムドゥチ、にんじんしりしり、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟 | 1月牛乳産地:東京都、群馬、秋田、岩手、青森、宮城、北海道 | |
▶米粒麦 | 福井・富山 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 鹿児島 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶たまご | 栃木 | |||
▶しいたけ | 群馬 | |||
▶ししゃも | アイスランド | |||
2月23日(火) | 献立: | 準備中 | ||
2月24日(水) | 献立: | 麦ごはん、和風れんこんバーグ、糸寒天のごま酢あえ、じゃがいものみそ汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟 | 1月牛乳産地:東京都、群馬、秋田、岩手、青森、宮城、北海道 | |
▶米粒麦 | 福井・富山 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 鹿児島 | |||
▶じゃがいもの | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶たまご | 栃木 | |||
▶きくらげ | 大分 | |||
▶れんこん | 茨城 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
2月25日(木) | 献立: | 麦ごはん、かじきまぐろの南蛮漬け、コマツナの磯和え、豚汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟 | 1月牛乳産地:東京都、群馬、秋田、岩手、青森、宮城、北海道 | |
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 鹿児島 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶かじきまぐろ | 神奈川 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
2月26日(金) | 献立: | オレンジフレンチトースト、ポークビーンズ、ひじきサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 埼玉 | 1月牛乳産地:東京都、群馬、秋田、岩手、青森、宮城、北海道 | |
▶たまご | 栃木 | |||
▶にんじん | 鹿児島 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶レモン | 愛媛 | |||
2月27日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月28日(日) | 献立: | 準備中 |
|