杉並区立学校の給食 | |
桃井第五小学校 |
2021年3月 第2週 |
3月8日(月) | 献立: | 菜の花ごはん、さわらの西京焼き、シャキシャキ和え、吉野汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟 | 1月牛乳産地:東京都、群馬、秋田、岩手、青森、宮城、北海道 | |
▶米粒麦 | 福井・富山 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶たまご | 栃木 | |||
▶さわら | 韓国 | |||
▶にんじん | 愛知 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
▶なばな | 徳島 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
3月9日(火) | 献立: | チキンライス、コーンポタージュ、みそドレッシングサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟 | 1月牛乳産地:東京都、群馬、秋田、岩手、青森、宮城、北海道 | |
▶米粒麦 | 福井・富山 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶にんじん | 愛知 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶マッシュルーム | 和歌山 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
3月10日(水) | 献立: | 赤飯、鶏肉の香味揚げ、豆腐のすまし汁、小松菜のいそ和え、シャーベット、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟 | 1月牛乳産地:東京都、群馬、秋田、岩手、青森、宮城、北海道 | |
▶米粒麦 | 福井・富山 | |||
▶鶏肉 | 鳥取 | |||
▶にんじん | 愛知 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶えのきだけ | 長野 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
3月11日(木) | 献立: | スパゲティミートソース、じゃがいものハニーサラダ、くだもの、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶豚ひき肉 | 埼玉 | 1月牛乳産地:東京都、群馬、秋田、岩手、青森、宮城、北海道 | |
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんじん | 愛知 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶ほうれんそう | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶清美オレンジ | 和歌山 | |||
3月12日(金) | 献立: | 豚肉とごぼうの混ぜご飯、にぎすのから揚げ、さつま汁、糸寒天のレモン酢かけ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟 | 1月牛乳産地:東京都、群馬、秋田、岩手、青森、宮城、北海道 | |
▶米粒麦 | 富山・千葉 | |||
▶豚肉 | 山形 | |||
▶鶏肉 | 鳥取 | |||
▶にぎす | 鳥取 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶さつまいも | 茨城 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶レモン | 愛媛 | |||
3月13日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月14日(日) | 献立: | 準備中 |
|