杉並区立学校の給食
浜田山小学校


←前の月 ←前の週 2021年3月 第4週 次の週→ 次の月→
3月22日(月) 献立: 牛乳、麦ご飯、ひじきとチーズのコロッケ、白菜のおかかあえ、キノコとねぎのみそ汁
食材

産地
▶牛乳 東京、群馬、秋田、岩手、青森、宮城、北海道、山梨 ひじきとチーズのコロッケは前回よく食べていたので、2回目の登場です。
▶米 岩手
▶米粒麦 福井
▶豚ひき肉 埼玉
▶人参 徳島
▶玉ねぎ 北海道
▶ひじき 長崎、三重
▶じゃがいも 鹿児島
▶長ねぎ 千葉
▶チーズ ニュージーランド
▶ホールコーン 北海道
▶白菜 兵庫
▶もやし 栃木
▶みそ 長野
▶おかか 鹿児島、静岡
▶大根 千葉
▶しめじ 長野
▶えのきたけ 長野
   
3月23日(火) 献立: 牛乳、ポークカレーライス、じゃこサラダ、でこぽん
食材

産地
▶牛乳 東京、群馬、秋田、岩手、青森、宮城、北海道、山梨 今年度最後の給食です。
▶米 岩手
▶押し麦 栃木
▶にんにく 青森
▶しょうが 高知
▶玉ねぎ 北海道
▶豚肩ロース 埼玉
▶人参 徳島
▶でこぽん 熊本
▶じゃがいも 鹿児島
▶ちりめんじゃこ 宮崎
▶白ごま ナイジェリア、パラグアイ
▶小松菜 埼玉
▶もやし 栃木
▶きゅうり 群馬
   
3月24日(水) 献立: 準備中
3月25日(木) 献立: 準備中
3月26日(金) 献立: 準備中
3月27日(土) 献立: 準備中
3月28日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ