杉並区立学校の給食
和田小学校


←前の月 ←前の週 2021年5月 第4週 次の週→ 次の月→
5月24日(月) 献立: サフランライス、牛乳、キーマカレー、ゆで野菜のドレッシングあえ、メロン
食材

産地
▶米 岩手県  
▶麦 富山県
▶豚ひき肉 群馬県
▶たまねぎ 北海道
▶にんにく 青森県
▶しょうが 高知県
▶セロリ 長野県
▶にんじん 千葉県
▶じゃがいも 千葉県
▶キャベツ 東京都
▶小松菜 埼玉県
▶アスパラガス 新潟県
▶牛乳 月末欄参照
   
5月25日(火) 献立: 麦ごはん、牛乳、かつおの磯揚げ、野菜の土佐和え、ぐる煮
食材

産地
▶米 岩手県  
▶麦 富山県
▶かつお 静岡県
▶しょうが 高知県
▶もやし 栃木県
▶小松菜 埼玉県
▶にんじん 千葉県
▶だいこん 千葉県
▶ごぼう 青森県
▶牛乳 月末欄参照
   
5月26日(水) 献立: キムタクごはん、牛乳、棒ぎょうざ、わかめスープ、河内晩柑
食材

産地
▶米 岩手県  
▶麦 富山県
▶豚肉 群馬県
▶にんじん 千葉県
▶ピーマン 茨城県
▶キャベツ 東京都
▶ニラ 栃木県
▶にんにく 青森県
▶しょうが 高知県
▶たまねぎ 北海道
▶小松菜 埼玉県
▶牛乳 月末欄参照
   
5月27日(木) 献立: 照り焼きフィッシュバーガー、牛乳、スティックサラダ、ベジタブルシチュー
食材

産地
▶めかじき 神奈川県  
▶キャベツ 東京都
▶たまねぎ 北海道
▶にんじん 千葉県
▶じゃがいも 千葉県
▶小松菜 埼玉県
▶セロリ 長野県
▶きゅうり 群馬県
▶牛乳 月末欄参照
   
5月28日(金) 献立: 準備中
5月29日(土) 献立: 準備中
5月30日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ