杉並区立学校の給食 | |
和田小学校 |
2021年5月 第4週 |
5月24日(月) | 献立: | サフランライス、牛乳、キーマカレー、ゆで野菜のドレッシングあえ、メロン | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 | ||
▶麦 | 富山県 | |||
▶豚ひき肉 | 群馬県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶セロリ | 長野県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶じゃがいも | 千葉県 | |||
▶キャベツ | 東京都 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶アスパラガス | 新潟県 | |||
▶牛乳 | 月末欄参照 | |||
5月25日(火) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、かつおの磯揚げ、野菜の土佐和え、ぐる煮 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 | ||
▶麦 | 富山県 | |||
▶かつお | 静岡県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶だいこん | 千葉県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶牛乳 | 月末欄参照 | |||
5月26日(水) | 献立: | キムタクごはん、牛乳、棒ぎょうざ、わかめスープ、河内晩柑 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 | ||
▶麦 | 富山県 | |||
▶豚肉 | 群馬県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶ピーマン | 茨城県 | |||
▶キャベツ | 東京都 | |||
▶ニラ | 栃木県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶牛乳 | 月末欄参照 | |||
5月27日(木) | 献立: | 照り焼きフィッシュバーガー、牛乳、スティックサラダ、ベジタブルシチュー | ||
食材 と 産地 |
▶めかじき | 神奈川県 | ||
▶キャベツ | 東京都 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶じゃがいも | 千葉県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶セロリ | 長野県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶牛乳 | 月末欄参照 | |||
5月28日(金) | 献立: | 準備中 | ||
5月29日(土) | 献立: | 準備中 | ||
5月30日(日) | 献立: | 準備中 |
|