杉並区立学校の給食 | |
富士見丘小学校 |
2021年11月 第4週 |
11月22日(月) | 献立: | 牛乳、五穀おこわ、イワシのさんが焼き、白菜のおかかじょうゆあえ、のっぺい汁 | ||
食材 と 産地 |
▶イワシ | 鳥取県 | ||
▶ながねぎ | 茨城県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶白菜 | 茨城県 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶大根 | 千葉県 | |||
▶さといも | 埼玉県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
11月23日(火) | 献立: | 準備中 | ||
11月24日(水) | 献立: | 牛乳、麦ご飯、里芋コロッケ、切干大根の煮つけ、えのき入りすまし汁 | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 埼玉県 | ||
▶里芋 | 埼玉県 | |||
▶じゃが芋、玉ねぎ | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶さやいんげん | 千葉県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
11月25日(木) | 献立: | 牛乳、おろしスパゲティ、サウピカンサラダ、菊花みかん | ||
食材 と 産地 |
▶ツナ | フィリピン | ||
▶だいこん、にんじん | 千葉県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶キャベツ | 茨城県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶みかん | 広島県 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
11月26日(金) | 献立: | 牛乳、チキンライス、白いんげん豆のポタージュ、小松菜のサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶鶏肉 | 宮崎県 | ||
▶鶏ガラ | 鳥取県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶玉ねぎ、じゃがいも | 北海道 | |||
▶セロリー | 静岡県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
11月27日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月28日(日) | 献立: | 準備中 |
|