杉並区立学校の給食
桃井第五小学校


←前の月 ←前の週 2021年7月 第3週 次の週→ 次の月→
7月19日(月) 献立: 夏野菜カレー、オレンジジュースかぶどうジュース、鶏肉のから揚げ、海老フライ、じゃこサラダ
食材

産地
▶米 宮城 今日は1学期最後の給食です。最後の給食は、夏野菜をたっぷり使ったカレーと、自分たちでセレクトしたトッピングでした!子供たちは、セレクト給食を楽しみにしていたようで、最後の給食もよく食べていました!
▶押し麦 栃木
▶にんにく 青森
▶しょうが 高知
▶セロリー 長野
▶豚肉 鹿児島
▶たまねぎ 兵庫
▶人参 青森
▶じゃがいも 東京
▶かぼちゃ 東京
▶りんご 青森
▶えび インドネシア
▶ちりめんじゃこ 瀬戸内産
▶こまつな 東京
▶キャベツ 群馬
▶きゅうり 群馬
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
7月20日(火) 献立: 準備中
7月21日(水) 献立: 準備中
7月22日(木) 献立: 準備中
7月23日(金) 献立: 準備中
7月24日(土) 献立: 準備中
7月25日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ