杉並区立学校の給食 | |
桃井第五小学校 |
2024年4月 第2週 |
4月8日(月) | 献立: | 準備中 | ||
4月9日(火) | 献立: | 麦ごはん、鮭の照り焼き、新じゃが芋とそぼろ煮、もやしと小松菜の甘じょうゆ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 埼玉、群馬 | 今日から給食が始まりました!クラスが変わり、新たな友達と楽しく食べている様子が見えました! 今年度も給食運営にご理解、ご協力のほど、よろしくお願いいたします。 | |
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶さやいんげん | 鹿児島 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
4月10日(水) | 献立: | 麻婆ライス、チンゲン菜としめじのスープ、甘夏みかん | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 埼玉、群馬 | ||
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶しいたけ | 愛媛 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶ニラ | 群馬 | |||
▶鶏肉 | 鳥取 | |||
▶チンゲンサイ | 茨城 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶甘夏 | 鹿児島愛媛 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
4月11日(木) | 献立: | たけのこごはん、いかのかりん揚げ、けんちん汁、ゆかりきゃべつ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 埼玉、群馬 | 今日は、旬のたけのこを使った献立です。 いかのかりん揚げは、大好評!「普段いかが好きじゃないから食べないけど、このいかはおいしくて食べれたよ!」と教えてくれる子もいました! | |
▶米粒麦 | 群馬 | |||
▶鶏肉 | 鳥取 | |||
▶たけのこ | 愛媛熊本鹿児島 | |||
▶さやいんげん | 鹿児島 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
4月12日(金) | 献立: | 二色パン、ポークビーンズ、三色ピクルス | ||
食材 と 産地 |
▶セロリー | 静岡 | 今日は、食パンと胚芽パンにいちごジャムをはさんだ二色パンでした! | |
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
4月13日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月14日(日) | 献立: | 準備中 |
|