杉並区立学校の給食 | |
和田小学校 |
2021年11月 第2週 |
11月8日(月) | 献立: | 麦ごはん、手作りふりかけ、牛乳、ニギスの磯部揚げ、ごぼうサラダ、飛鳥汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 | ||
▶麦 | 富山県 | |||
▶ニギス | 石川県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶キャベツ | 東京都 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶だいこん | 千葉県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶牛乳 | 月末欄参照 | |||
11月9日(火) | 献立: | かきたまうどん、牛乳、ゆずごまサラダ、大豆とじゃこの甘辛揚げ | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 群馬県 | ||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 千葉県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶キャベツ | 東京都 | |||
▶だいこん | 千葉県 | |||
▶ゆず | 徳島県 | |||
▶ちりめんじゃこ | 長崎県 | |||
▶牛乳 | 月末欄参照 | |||
11月10日(水) | 献立: | エビピラフ、牛乳、ボルシチ、フルーツヨーグルト | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 群馬県 | ||
▶麦 | 北海道 | |||
▶エビ | ホンジュラス | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶さやいんげん | 長崎県 | |||
▶豚肉 | 群馬県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶キャベツ | 東京都 | |||
▶セロリ | 長野県 | |||
▶ビーツ | 北海道 | |||
▶牛乳 | 月末欄参照 | |||
11月11日(木) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、さわらの香味焼き、切干大根の煮つけ、せんべい汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 | ||
▶麦 | 富山県 | |||
▶さわら | 韓国 | |||
▶ながねぎ | 茨城県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶さやいんげん | 長崎県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶だいこん | 千葉県 | |||
▶さといも | 埼玉県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶牛乳 | 月末欄参照 | |||
11月12日(金) | 献立: | ソイクリームライス、牛乳、サウピカンサラダ、りんご | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 | ||
▶麦 | 富山県 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶ピーマン | 茨城県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶キャベツ | 東京都 | |||
▶りんご | 山形県 | |||
▶牛乳 | 月末欄参照 | |||
11月13日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月14日(日) | 献立: | 準備中 |
|