杉並区立学校の給食
浜田山小学校


←前の月 ←前の週 2021年5月 第1週 次の週→ 次の月→
5月3日(月) 献立: 準備中
5月4日(火) 献立: 準備中
5月5日(水) 献立: 準備中
5月6日(木) 献立: 牛乳、シーフードクリームライス、ABCスープ、果物(でこぽん)
食材

産地
▶牛乳 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、北海道、山梨 ゴールデンウィーク明け、食欲はあるでしょうか?生活リズムをととのえて、規則正しい生活を心がけましょう。
▶米 岩手
▶米粒麦 国内産
▶人参 徳島
▶玉ねぎ 北海道
▶鶏肉 青森
▶マッシュルーム 千葉
▶えび ミャンマー
▶いか 青森
▶あさり 中国
▶グリンピース ニュージーランド
▶じゃがいも 長崎
▶キャベツ 茨城
▶エリンギ 長野
▶ABCマカロニ アメリカ、カナダ
▶ほうれん草 埼玉
▶でこぽん 熊本
   
5月7日(金) 献立: 牛乳、ご飯、タットリタン、もやしと小松菜のナムル、みしょうかん
食材

産地
▶牛乳 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、北海道、山梨 タットリタンは韓国風の肉じゃがです。鶏肉を使います。みしょうかんは和製グレープフルーツと言われている果物です。白い薄皮を食べると苦いので、きれいにむいて食べるのがおいしく食べるコツです。
▶米 岩手
▶にんにく 青森
▶しょうが 高知
▶玉ねぎ 北海道
▶人参 徳島
▶じゃがいも 長崎
▶ニラ 栃木
▶もやし 栃木
▶小松菜 埼玉
▶みしょうかん 愛媛
▶白滝 群馬
▶鶏もも肉 青森
   
5月8日(土) 献立: 準備中
5月9日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ