杉並区立学校の給食 | |
高井戸小学校 |
2024年2月 第4週 |
2月26日(月) | 献立: | 【6年生リクエスト主食部門第2位★ココア揚げパン】ココア揚げパン、牛乳、トマトシチュー、ごまドレサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 鹿児島県 | ||
▶鶏骨 | 宮崎県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶セロリ | 静岡県 | |||
▶枝豆 | 北海道 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶コーン | 北海道 | |||
2月27日(火) | 献立: | 【6年生リクエストスープ部門第1位★わんたんスープ】ビビンバ風混ぜご飯、牛乳、わんたんスープ、春雨サラダ | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 鹿児島県 | ||
▶たまご | 青森県 | |||
▶とり骨 | 宮崎県 | |||
▶米 | 埼玉県 | |||
▶麦 | 福井県、石川県、岩手県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶たけのこ | 九州 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶大豆もやし | 栃木県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶きくらげ | 九州 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶ねぎ | 千葉県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
2月28日(水) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、イタリアンスープ、アジのフライ、何でも千切りサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶ベーコン | 群馬県 | ||
▶たまご | 青森県 | |||
▶鶏骨 | 宮崎県 | |||
▶アジ | タイ | |||
▶ひじき | 長崎県 | |||
▶米 | 埼玉県 | |||
▶麦 | 福井県、石川県、岩手県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶コーン | 北海道 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶だいこん | 神奈川県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
2月29日(木) | 献立: | 【🌸ひなまつりメニュー🌸🎎】ひな祭りちらし寿司、牛乳、すまし汁、フルーツ白玉 | ||
食材 と 産地 |
▶昆布 | 北海道 | ひな祭りなので、三色白玉団子を作りました♪お団子は調理員さんたちがひとつずつ丸めてくださいました。 | |
▶あなご | ペルー | |||
▶たまご | 青森県 | |||
▶鶏肉 | 宮崎県 | |||
▶米 | 埼玉県 | |||
▶麦 | 福井県、石川県、岩手県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶えのきたけ | 長野県 | |||
▶みずな | 茨城県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
3月1日(金) | 献立: | 【たてわり班お弁当給食】ドライカレーライス、りんごジュース、鶏肉の竜田揚げ、ピリ辛きゅうり、みかん🍊 | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 鹿児島県 | しばらくコロナ対策で黙食だった、たてわり班のお弁当給食。今年は久しぶりに向かい合わせで食べることができました。たくさんの子どもたちが「おいしかったです♪」と伝えてくれました。 | |
▶大豆 | 北海道 | |||
▶とり肉 | 宮崎県 | |||
▶米 | 埼玉県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶セロリ | 静岡県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶コーン | 北海道 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶みかん | 静岡県 | |||
3月2日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月3日(日) | 献立: | 準備中 |
|