杉並区立学校の給食 | |
方南小学校 |
2024年4月 第2週 |
4月8日(月) | 献立: | 準備中 | ||
4月9日(火) | 献立: | 麦ごはん 牛乳 鮭の照り焼き 新じゃがのそぼろ煮 甘醤油和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県 | 新年度の給食がスタートしました。献立表はtetoruにて配信していますので併せてご覧ください。 | |
▶麦 | 福井県 富山県 石川県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄をご覧ください | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶豚肉 | 青森県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶人参 | 徳島県 | |||
▶新じゃが芋 | 鹿児島県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県 | |||
4月10日(水) | 献立: | 麦ごはん 牛乳 ししゃもの磯辺揚げ もやしの梅醤油和え 野菜のみそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県 | ||
▶麦 | 福井県 富山県 石川県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄をご覧ください | |||
▶ししゃも | アイスランド | |||
▶たまご | 青森県 | |||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶人参 | 徳島県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶白菜 | 茨城県 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島県 | |||
▶えのき | 長野県 | |||
4月11日(木) | 献立: | 手作りジャムサンド 牛乳 三色ピクルス ポークビーンズ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄をご覧ください | いちごのおいしい季節ですね。給食室で手作りジャムを作ってみました。予定よりも加熱時間がかかり焦る場面もありましたが、果肉感もあり、フルーティーな仕上がりとなりました♪教室でも「いつものジャムと違うね」、「僕のお家でもブルーベリージャムを作るよ!」などの声が聞こえました。 | |
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶いちご | 栃木県 | |||
▶大根 | 千葉県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶人参 | 徳島県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島県 | |||
4月12日(金) | 献立: | わかめごはん 牛乳 卵焼き キャベツのおかか和え 豚汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県 | 卵焼きは今までより低温でじっくりと加熱し、滑らかに仕上げました。 | |
▶麦 | 福井県 富山県 石川県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄をご覧ください | |||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶たまご | 青森県 | |||
▶人参 | 徳島県 | |||
▶万能ねぎ | 福岡県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島県 | |||
▶大根 | 千葉県 | |||
▶長ねぎ | 千葉県 | |||
4月13日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月14日(日) | 献立: | 準備中 |
|