杉並区立学校の給食 | |
浜田山小学校 |
2021年8月 第4週 |
8月23日(月) | 献立: | 準備中 | ||
8月24日(火) | 献立: | 準備中 | ||
8月25日(水) | 献立: | 準備中 | ||
8月26日(木) | 献立: | 牛乳、ドライカレー、小松菜のサラダ、冷凍みかん | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、北海道、山梨 | 2学期の給食が始まりました。引き続き、衛生面や食事のルールに気を付けて、給食時間を過ごしましょう。トレーが新しくなりました。大切に使いましょう。 | |
▶米 | 秋田、岩手 | |||
▶押し麦 | 国内産 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリー | 長野 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶豚ひき肉 | 青森 | |||
▶ホールトマト | イタリア | |||
▶ケチャップ | アメリカ、トルコ | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶小松菜 | 東京都練馬区 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶冷凍みかん | 神奈川 | |||
8月27日(金) | 献立: | 牛乳、ご飯、のりのつくだ煮、いか生姜焼き、三色あえ、肉じゃが | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、北海道、山梨 | のりの佃煮も給食室で手作りしています。もみのりを浸水させて、調味料を加えてとろ火で煮詰めるとできます。 | |
▶米 | 岩手 | |||
▶もみのり | 熊本 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶豚肉 | 青森 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶さやいんげん | 青森 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
8月28日(土) | 献立: | 準備中 | ||
8月29日(日) | 献立: | 準備中 |
|