井荻小学校

←前の月 ←前の週 2023年6月 第1週 次の週→ 次の月→
6月5日(月) 献立: 準備中
6月6日(火) 献立: 準備中
6月7日(水) 献立: 準備中
6月8日(木) 献立: もやし炒飯 ジャンボシュウマイ チンゲン菜としめじのスープ

▶ねぎ 千葉 今日のジャンボシュウマイは、豚挽き肉に豆腐が入っています。豆腐を入れることでふわふわの食感になります。味わってみてください。
▶にんじん 千葉
▶ピーマン 茨城
▶たまねぎ 佐賀
▶生姜 高知
▶しめじ 長野
▶ねぎ 千葉
▶生姜 高知
▶チンゲン菜 茨城
▶米 青森
▶米粒麦 富山・福井・石川

6月9日(金) 献立: 麦ごはん あじの梅風味 みそ汁 もやしと青菜のおかか和え

▶えのき 長野 今日の主菜は「あじの梅風味」です。あじに小麦粉とでんぷんをまぶして揚げ、梅ソースをかけて食べます。梅の酸っぱさが食欲をそそり、今の時期にぴったりの献立です。よくかんで、しっかり食べましょう。
▶玉ねぎ 佐賀
▶ほうれん草 群馬