杉並区立学校の給食 | |
天沼中学校 |
2023年4月 第3週 |
4月17日(月) | 献立: | 牛乳、こぎつねご飯、厚焼き卵、豚汁、野菜のからし和え | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶米 | 宮城県 | |||
▶麦 | 栃木県、福井県、宮城県、群馬県、長野県、富山県、新潟県 | |||
▶にんじん | 静岡県 | |||
▶たまご | 青森県 | |||
▶さやいんげん | 鹿児島県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶豚肉 | 青森県 | |||
▶だいこん | 千葉県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶ながねぎ | 千葉県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶きゃべつ | 神奈川県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶とり肉 | 青森県 | |||
4月18日(火) | 献立: | 牛乳、エビピラフ、イタリアンスープ、マセドアンサラダ、オレンジゼリー | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶米 | 宮城県 | |||
▶麦 | 栃木県、福井県、宮城県、群馬県、長野県、富山県、新潟県 | |||
▶むきえび | ミャンマー | |||
▶たまご | 青森県 | |||
▶マッシュルーム(缶) | 岡山県 | |||
▶あさり(冷) | 熊本県 | |||
▶にんじん | 静岡県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶コーン(缶) | 北海道 | |||
▶キャベツ | 神奈川県 | |||
▶セロリー | 静岡県 | |||
4月19日(水) | 献立: | 牛乳、元気ごはん、ホキの南部揚げ、肉じゃが、もやしと小松菜の梅醤油 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県 | ||
▶麦 | 栃木県、福井県、宮城県、群馬県、長野県、富山県、新潟県 | |||
▶きび | 国内産 | |||
▶ながねぎ | 千葉県 | |||
▶ホキ | ニュージーランド産 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶豚肉 | 青森産 | |||
▶にんじん | 静岡県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県 | |||
▶もやし | 神奈川県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶梅干し | 和歌山県 | |||
▶にんにく | 青森産 | |||
4月20日(木) | 献立: | 準備中 | ||
4月21日(金) | 献立: | 牛乳、たけのこごはん、ししゃものカレー揚げ、じゃが芋のピリ辛煮、おひたし | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶米 | 宮城県 | |||
▶麦 | 栃木県、福井県、宮城県、群馬県、長野県、富山県、新潟県 | |||
▶ししゃも | アイスランド | |||
▶たけのこ | 福岡県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶とり肉 | 茨城県 | |||
▶にんじん | 静岡県 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県 | |||
▶キャベツ | 千葉県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶豚肉 | 宮崎県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
4月22日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月23日(日) | 献立: | 準備中 |
|