杉並区立学校の給食 | |
浜田山小学校 |
2018年11月 第4週 |
11月26日(月) | 献立: | カレーうどん 牛乳 ちくわのいそべあげ シャキシャキあえ 菊花みかん | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄を参照 | ||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ねぎ | 青森 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
▶みかん | 愛媛 | |||
▶鶏卵 | 茨城 | |||
▶豚肉 | 青森 | |||
11月27日(火) | 献立: | コーン茶めし 牛乳 おでん 糸寒天のごま酢あえ みかん | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | おでんがおいしい季節になりました。学校のおでんは具だくさんです。 | |
▶麦 | 栃木、埼玉、富山、福井、宮城、群馬、長野、新潟 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄を参照 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶みかん | 愛媛 | |||
▶うずら卵(レトルト) | 山梨 | |||
11月28日(水) | 献立: | まいたけごはん 牛乳 いかの松笠焼き 野菜のみそ汁 三色あえ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 栃木、埼玉、富山、福井、宮城、群馬、長野、新潟 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄を参照 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶さやいんげん | 沖縄 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶まいたけ(水煮) | 新潟 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶鶏肉 | 青森 | |||
11月29日(木) | 献立: | 麦ごはん 牛乳 マスのおろし炊き 豚汁 キャベツともやしのからしじょうゆあえ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 栃木、埼玉、富山、福井、宮城、群馬、長野、新潟 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄を参照 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶ねぎ | 青森 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶マス | 北海道 | |||
▶豚肉 | 青森 | |||
11月30日(金) | 献立: | バターライス リザーブ飲み物(東京牛乳・ミルクコーヒー・りんごジュース・緑茶から選択) リザーブ主菜(タンドリーチキン・鶏肉のハーブパン粉焼き) バーミセリースープ ほうれんそうのサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | 3回目のリザーブ給食では、飲み物とおかずを選びます。東京牛乳54人、ミルクコーヒー361人、りんごジュース333人、緑茶99人。タンドリーチキン503人、ハーブパン粉焼き342人でした。 | |
▶麦 | 栃木、埼玉、富山、福井、宮城、群馬、長野、新潟 | |||
▶牛乳 | 東京 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶ほうれんそう | 千葉 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶鶏肉 | 青森 | |||
12月1日(土) | 献立: | 11月分牛乳産地 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城 | ||
12月2日(日) | 献立: | 準備中 |
|