杉並区立学校の給食 | |
向陽中学校 |
2024年1月 第5週 |
1月29日(月) | 献立: | おろしスパゲティ・ほうれん草サラダ・オレンジスフレ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京・群馬・山梨・岩手・青森・山形・宮城・北海道の予定 | ||
▶かつお節 | 静岡 | |||
▶刻みのり | 熊本・兵庫 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶ほうれんそう | 千葉 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶みかん | 和歌山 | |||
1月30日(火) | 献立: | 麦ごはん・鯨の甘辛和え・豚汁・キャベツともやしの甘酢あえ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城 | ||
▶押し麦 | 青森・秋田 | |||
▶牛乳 | 東京・群馬・山梨・岩手・青森・山形・宮城・北海道の予定 | |||
▶くじら | 北西太平洋 | |||
▶煮干し | 瀬戸内産 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶こんにゃく | 東京 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
1月31日(水) | 献立: | カレーライス・じゃこサラダ・キャロットゼリー | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城 | ||
▶押し麦 | 青森・秋田 | |||
▶牛乳 | 東京・群馬・山梨・岩手・青森・山形・宮城・北海道の予定 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶豚骨 | 群馬 | |||
▶ちりめんじゃこ | 瀬戸内産 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶白炒りごま | ナイジェリア・パラグアイ | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶りんご | 青森 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
2月1日(木) | 献立: | ごはん(あきたこまち)・ほっけの塩焼き・煮しめ・りんごのヨーグルトケーキ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田 | ||
▶押し麦 | 青森・秋田 | |||
▶牛乳 | 東京・群馬・山梨・岩手・青森・山形・宮城・北海道の予定 | |||
▶しまほっけ | ロシヤ産 | |||
▶とり肉 | 青森 | |||
▶さば節 | 静岡 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶こんにゃく | 東京 | |||
▶里芋 | 愛媛 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶れんこん | 茨城 | |||
▶たけのこ | 香川・愛媛・徳島 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶さやえんどう | 鹿児島 | |||
▶りんご | 長野 | |||
2月2日(金) | 献立: | 大豆入りじゃこごはん・いわしの揚げびたし・豆腐とわかめのすまし汁・いそ和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城 | ||
▶押し麦 | 青森・秋田 | |||
▶牛乳 | 東京・群馬・山梨・岩手・青森・山形・宮城・北海道の予定 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶ちりめんじゃこ | 瀬戸内産 | |||
▶あおのり | 愛知 | |||
▶いわし | 千葉 | |||
▶さば節 | 静岡 | |||
▶乾燥わかめ | 岩手 | |||
▶もみのり | 千葉 | |||
▶白炒りごま | ナイジェリア・パラグアイ | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
2月3日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月4日(日) | 献立: | 準備中 |
|