杉並区立学校の給食 | |
向陽中学校 |
2024年2月 第3週 |
2月19日(月) | 献立: | シーフードカレー・じゃこサラダ・甘平 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城 | ||
▶押し麦 | 青森・秋田 | |||
▶牛乳 | 東京・群馬・山梨・岩手・青森・山形・宮城・北海道の予定 | |||
▶豚肩肉 | 群馬 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶むきえび | ニカラグア産 | |||
▶あさりの水煮 | 中国産 | |||
▶豚骨 | 群馬 | |||
▶ちりめんじゃこ | 瀬戸内産 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶白炒りごま | ナイジェリア・パラグアイ | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶りんご | 青森 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド産 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶甘平 | 愛媛 | |||
2月20日(火) | 献立: | 麦ごはん・メンチカツ・冬野菜汁・でこぽん | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城 | ||
▶押し麦 | 青森・秋田 | |||
▶牛乳 | 東京・群馬・山梨・岩手・青森・山形・宮城・北海道の予定 | |||
▶豚挽き肉 | 群馬 | |||
▶ベーコン | 埼玉 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶さば節 | 静岡 | |||
▶里芋 | 新潟 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶かぶ | 千葉 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶かぶの葉 | 千葉 | |||
▶でこぽん | 群馬 | |||
2月21日(水) | 献立: | ツナコーンピラフ・サモサ・シャキシャキ和え・ガンバルゾースープ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城 | ||
▶押し麦 | 青森・秋田 | |||
▶牛乳 | 東京・群馬・山梨・岩手・青森・山形・宮城・北海道の予定 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶豚挽き肉 | 群馬 | |||
▶レンズ豆 | アメリカ | |||
▶ベーコン | 埼玉 | |||
▶ひよこ豆 | アメリカ | |||
▶とり骨 | 岩手 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶白炒りごま | ナイジェリア・パラグアイ | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
2月22日(木) | 献立: | 醤油ラーメン・味付けうずらのたまご・ゆかり和え・キャラメルポテト | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城 | ||
▶押し麦 | 青森・秋田 | |||
▶牛乳 | 東京・群馬・山梨・岩手・青森・山形・宮城・北海道の予定 | |||
▶豚もも肉 | 群馬 | |||
▶煮干し | 香川 | |||
▶とり骨 | 岩手 | |||
▶うずらの卵 | 愛知 | |||
▶さつまいも | 千葉 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶しゃうが | 高知 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶木茸 | 大分・熊本 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶乾ししいたけ | 宮崎 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶ゆうかり | 静岡・三重 | |||
2月23日(金) | 献立: | 準備中 | ||
2月24日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月25日(日) | 献立: | 準備中 |
|