杉並区立学校の給食 | |
向陽中学校 |
2024年3月 第1週 |
3月4日(月) | 献立: | チキンクリームライス・こんにゃくサラダ・グレープゼリー | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城 | ||
▶押し麦 | 青森・秋田 | |||
▶牛乳 | 東京・群馬・山梨・岩手・青森・山形・宮城・北海道の予定 | |||
▶とり肉 | 岩手 | |||
▶とり骨 | 岩手 | |||
▶あさりの水煮 | 中国産 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶白炒りごま | ナイジェリア・パラグアイ | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶きゅうり | 千葉 | |||
▶わかめ | 岩手 | |||
3月5日(火) | 献立: | きなこ揚げパン・白菜と肉団子のスープ・あおのりポテト・冷凍パインアップル | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京・群馬・山梨・岩手・青森・山形・宮城・北海道の予定 | ||
▶きな粉 | 佐賀・北海道 | |||
▶豚挽き肉 | 群馬 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶さば節 | 静岡 | |||
▶あおのり | 愛知 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶はくさい | 群馬 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶ニラ | 栃木 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶パインアップル | タイ産 | |||
3月6日(水) | 献立: | ターメリックライス・キーマカレー・サクサクサラダ・清見オレンジ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城 | ||
▶米粒麦 | 静岡 | |||
▶牛乳 | 東京・群馬・山梨・岩手・青森・山形・宮城・北海道の予定 | |||
▶豚挽き肉 | 群馬 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶豚骨 | 群馬 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶きゅうり | 千葉 | |||
▶清見オレンジ | 熊本 | |||
3月7日(木) | 献立: | 麦ごはん・鮭のあけぼの焼き・いがぐり坊や・もやしと菜の花のからし醤油和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城 | ||
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶牛乳 | 東京・群馬・山梨・岩手・青森・山形・宮城・北海道 | |||
▶生鮭 | 北海道 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶さつまいも | 千葉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶なばな | 千葉 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
3月8日(金) | 献立: | 中華丼・にらたまスープ・プーアルパンナコッタ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城 | ||
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶牛乳 | 東京・群馬・山梨・岩手・青森・山形・宮城・北海道 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶むきえび | ニカラグア産 | |||
▶とり骨 | 岩手 | |||
▶うずらの卵 | 愛知 | |||
▶とり肉 | 岩手 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶さば節 | 静岡 | |||
▶だし昆布 | 北海道 | |||
▶たけのこ | 香川・愛媛・徳島 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶はくさい | 兵庫 | |||
▶乾ししいたけ | 宮崎 | |||
▶チンゲンサイ | 茨城 | |||
▶たまねぎ | 北海度 | |||
▶えのきだけ | 長野 | |||
▶ニラ | 栃木 | |||
3月9日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月10日(日) | 献立: | 準備中 |
|