杉並区立学校の給食
向陽中学校


←前の月 ←前の週 2024年2月 第4週 次の週→ 次の月→
2月26日(月) 献立: 麦ごはん・いかのチリソース・肉片湯・カステラ
食材

産地
▶米 宮城  
▶押し麦 青森・秋田
▶牛乳 東京・群馬・山梨・岩手・青森・山形・宮城・北海道の予定
▶いか 青森
▶豚肩肉 群馬
▶豚骨 群馬
▶だし昆布 北海道
▶たまご 岩手
▶白炒りごま ナイジェリア・パラグアイ
▶はちみつ カナダ産
▶にんにく 青森
▶しょうが 高知
▶ながねぎ 千葉
▶にんじん 千葉
▶はくさい 群馬
▶こまつな 東京
▶木茸 大分・熊本
▶ながねぎ 千葉
   
2月27日(火) 献立: 準備中
2月28日(水) 献立: 準備中
2月29日(木) 献立: 準備中
3月1日(金) 献立: ちらしずし・豆あじの南蛮漬け・こづゆ・ミルクゼリーストロベリーソース
食材

産地
▶米 秋田  
▶押し麦 青森・秋田
▶牛乳 東京・群馬・山梨・岩手・青森・山形・宮城・北海道の予定
▶だし昆布 北海道
▶高野豆腐 長野・秋田
▶たまご 岩手
▶むきえび ニカラグア産
▶刻みのり 熊本・兵庫
▶豆あじ 鳥取
▶かつお節 静岡
▶ホタテ貝柱 北海道
▶とり肉 岩手
▶白炒りごま ナイジェリア・パラグアイ
▶里芋 愛媛
▶れんこん 茨城
▶乾ししいたけ 宮崎
▶にんじん 千葉
▶さやえんどう 千葉
▶ながねぎ 千葉
▶こまつな 埼玉
   
3月2日(土) 献立: 準備中
3月3日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ