杉並区立学校の給食 | |
杉並第一小学校 |
2023年11月 第4週 |
11月27日(月) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、ポテトコロッケ、野菜のみそ汁、三色あえ | ||
食材 と 産地 |
▶たまねぎ | 北海道 | ||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶大根 | 千葉県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶ねぎ | 千葉県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶こめ | 宮城県 | |||
▶豚肉 | 群馬県 | |||
11月28日(火) | 献立: | 牛乳、チャンポン、小松菜のいそ和え、手作りカステラ | ||
食材 と 産地 |
▶ながねぎ | 千葉県 | ||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶豚肉 | 群馬県 | |||
▶鶏ガラ | 岩手県 | |||
11月29日(水) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、鮭の照り焼き、じゃがいものそぼろ煮、もやしと小松菜の甘じょうゆ | ||
食材 と 産地 |
▶にんじん | 千葉県 | ||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶こめ | 宮城県 | |||
11月30日(木) | 献立: | 牛乳、エビクリームライス、野菜のスープ煮、菊花みかん | ||
食材 と 産地 |
▶にんじん | 千葉県 | ||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶セロリー | 静岡県 | |||
▶みかん | 熊本県 | |||
▶ピーマン | 茨城県 | |||
▶えび | ニカラグア産 | |||
12月1日(金) | 献立: | 牛乳、豚肉とごぼうの混ぜご飯、きびなごのから揚げ、冬野菜汁、菊花みかん | ||
食材 と 産地 |
▶ごぼう | 青森県 | ||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶かぶ | 千葉県 | |||
▶さといも | 愛媛県 | |||
▶ながねぎ | 千葉県 | |||
▶かぶの葉 | 千葉県 | |||
▶みかん | 熊本県 | |||
▶豚肉 | 群馬県 | |||
▶きびなご | 長崎県 | |||
12月2日(土) | 献立: | 準備中 | ||
12月3日(日) | 献立: | 準備中 |
|