杉並区立学校の給食 | |
浜田山小学校 |
2023年5月 第2週 |
5月8日(月) | 献立: | 牛乳、わかめうどん、パリパリサラダ、よもぎだんご | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮崎、山形、北海道(予定) | ||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶ながねぎ | 茨城 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶かまぼこ | 米国・タイ | |||
▶よもぎ粉 | 群馬・青森 | |||
▶きな粉 | 北海道 | |||
▶白玉粉 | 秋田・千葉・新潟 | |||
▶豆腐 | カナダ | |||
▶油揚げ | カナダ | |||
▶うどん | 国内 | |||
5月9日(火) | 献立: | 牛乳、むぎごはん、ホキのむぎみそやき、じゃがいもの土佐煮、もやしとこまつなのからしあえ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮崎、山形、北海道(予定) | ||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶とり肉 | 岩手 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶たけのこ | 福岡 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶さやいんげん | 千葉 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶白ごま | ナイジェリア・パラグアイ | |||
▶かつおぶし | 鹿児島・静岡 | |||
5月10日(水) | 献立: | 牛乳、中華おこわ、チーズいりポテト棒ぎょうざ、ニラ玉スープ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮崎、山形、北海道(予定) | ||
▶ぶた肉 | 埼玉 | |||
▶とり肉 | 岩手 | |||
▶たまご | 栃木 | |||
▶とうふ | カナダ | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶ニラ | 栃木 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶精白米 | 岩手 | |||
▶米粒麦 | 国内 | |||
▶干ししいたけ | 大分 | |||
5月11日(木) | 献立: | 牛乳、ピースごはん、さわらのおろし炊き、こまつなともやしのごまあえ、具だくさんみそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮崎、山形、北海道(予定) | 今日は、2年生が浜田山小学校全員分のグリンピースのさやむきをしてくれました。おかげでおいしいグリンピースごはんができました。 | |
▶さわら | 韓国 | |||
▶グリンピース | 福岡 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶えのきだけ | 長野 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶油あげ | カナダ | |||
▶精白米 | 岩手 | |||
▶米粒麦 | 国内 | |||
5月12日(金) | 献立: | 牛乳、タコライス、ソーミンタシャー、シークワサーとリンゴのゼリー | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮崎、山形、北海道(予定) | ||
▶ぶたにく | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 茨城 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶セロリー | 静岡 | |||
▶たまねぎ | 熊本 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶万能ねぎ | 福岡 | |||
▶シークワサー果汁 | 沖縄 | |||
▶コーン缶 | 北海道 | |||
▶精白米 | 岩手 | |||
▶米粒麦 | 国内 | |||
▶そうめん | 国内 | |||
5月13日(土) | 献立: | 準備中 | ||
5月14日(日) | 献立: | 準備中 |
|