杉並区立学校の給食 | |
杉並第一小学校 |
2024年2月 第4週 |
2月26日(月) | 献立: | 牛乳、五目うま煮丼、中華酢あえ、乳ない豆腐 | ||
食材 と 産地 |
▶白菜 | 茨城県 | ||
▶青梗菜 | 茨城県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶豚肉 | 群馬県 | |||
2月27日(火) | 献立: | 牛乳、カレー南蛮、じゃがいももち、菊花ミカン | ||
食材 と 産地 |
▶白菜 | 東京都 | ||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶ねぎ | 茨城県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶みかん | 和歌山県 | |||
▶豚肉 | 群馬県 | |||
2月28日(水) | 献立: | 牛乳、高野豆腐そぼろご飯、冬の野菜汁、もやしのうめ醤油あえ | ||
食材 と 産地 |
▶人参 | 千葉県 | ||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶かぶ | 千葉県 | |||
▶里芋 | 愛媛県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶いんげん | 沖縄県 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
2月29日(木) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、ぶりの香味焼き、じゃがいものみそ汁、かぶの香りづけ | ||
食材 と 産地 |
▶しょうが | 高知県 | ||
▶ねぎ | 茨城県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶ぶり | 北海道 | |||
▶かぶ | 千葉県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
3月1日(金) | 献立: | 牛乳、五目寿司、いかのオイル焼き、めかぶ汁、いちご | ||
食材 と 産地 |
▶にんじん | 千葉県 | ||
▶れんこん | 茨城県 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県 | |||
▶えのきたけ | 長野県 | |||
▶大根 | 神奈川県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶万能ねぎ | 静岡県 | |||
▶いちご | 栃木県 | |||
▶いか | 青森県 | |||
▶穴子 | ペルー山口 | |||
3月2日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月3日(日) | 献立: | 準備中 |
|